1-е воскресенье Адвента — молитва Словом Божьим

У христиан начинается подготовка к празднику Рождества Христов. Пусть следующие импульсы к молитве, вдохновленные Евангелием первого воскресения Адвента (Мт 24, 37-44), помогут нам в этой подготовке.

Ожидать Иисуса

О чем прошу?

• Иисус ежедневно отдает меня Отцу. Буду смотреть Ему в глаза, и слушать внимательно каждое Его слово. Буду размышлять о том, что Он хочет мне подготовить на время своего последнего пришествия.
• Иисус говорит мне, что день Его пришествия никто не знает, кроме Отца (стих 36). Он придет тогда, когда никто об этом не будет догадываться (44), когда люди будут заняты своими повседневными делами, и когда менее всего будут Его ожидать.
• Подумаю о моих ежедневных обязанностях, прежде всего о тех, которые меня более всего поглащают. Представлю себя в различных ситуациях типичных для каждого дня моей жизни.
• Осознаю, что при одном из этих обычных обстоятельств моей жизни может наступить конец мира. Я действительно в это верю? Каждый момент моей жизни может быть этим избранным Богом моментом Его второго пришествия. Какие чувства возникают во мне, когда думаю об этом? Скажу о них Иисусу.
• Есть такие ситуации и занятия в моей жизни, в которых я чувствую, что отдаляюсь от Иисуса? Попробую их вычислить и искренно скажу о них Иисусу. Отдам их Ему, прося, чтобы освободил меня от них.
• Иисус до момента своего второго пришествия оставил мне два повеления: «Бодрствуй и будь готов» (42.44). Начинается Адвент, который может быть для меня хорошей возможностью реализовать эти поведения Господа в моей жизни. Поставлю себе вопрос: Как я их могу осуществлять среди моих будних дел?
Приму решение, чтобы больше бодрствовать во время моей личной молитвы. Определю конкретное время, которое буду жертвовать на молитвенное размышление над Словом Божьим. В сердечной молитве буду повторять: «Иисус, разожги во мне жажду бодрствования!».

Приход «Преображения Господня»

Авангард 3/34a
060 009 г. Атырау
Казахстан

Тел/Факс: +7 (7122) 281686, 281 684
E-mail: atyrauprikhod@gmail.com

©  Католик Атырау